Les prochains salons

  • Forum des seniors
    le 05/12/2018Voir


btmenuresp

280 offres

Consultez les formations

fleche bleue grise Connectez-vous

Toutes les dernières infos emploi

Rechercher un article

Dans le titreDans le texteTout

Pourquoi ne pas chercher votre job à l'étranger ?

15/08/2018

Agrandir la taille du texte Réduire la taille du texte lecture tranquille

Pourquoi travailler à l’étranger ?

Exercer son job à l’étranger présente une plus-value indéniable : celle d’apprendre ou de perfectionner une langue. Par ailleurs, cela permet de découvrir une autre culture, apprendre à s’adapter et acquérir de nouveaux savoir-faire. De plus, le job d’été peut prendre des allures de séjour touristique !

Comment postuler ?

Avant  de partir vous devez :  

·       Comme en France, être majeur,

·       Avoir une carte d’identité pour un séjour en Europe de moins de 3 mois,

·       Avoir un visa de travail et un passeport pour un séjour au-delà de l’Europe,

·       Etre sûr que  votre employeur vous propose une couverture sociale,

·       Prévoir un confortable budget pour couvrir tous les frais du début du séjour,

·       Etre méfiant vis à vis des organismes malhonnêtes qui pullulent sur la toile.

Pour travailler à l’étranger, il est préférable d’être disponible très tôt, en avril ou mai car les besoins en recrutement se font ressentir dès cette période.

Pour faciliter vos démarches, vous pouvez consulter des sites d’emploi institutionnels comme pôle emploi http://www.pole-emploi-international.fr/www.eei.com.fr/eei/accueil.jsp, mais également les nombreux sites de PVT existants : le plus généraliste http://pvtistes.net/ ou ceux spécialisés selon les pays. Le PVT correspond au Programme Vacances Travail, aussi appelé Visa Vacances Travail ou encore WHV Working Holday Visa, il allie travail, tourisme et découverte. Des conventions sont établies entre la France et plusieurs pays visant à faciliter l’obtention d’un visa de travail pour un an maximum, non renouvelable.

Seulement une dizaine de conventions sont actuellement établies, avec des pays comme le Canada, l’Australie, Argentine…

Pour postuler il faut :

·       Etre âgé de 18 à 30 ans (35 ans pour le Canada),

·       Avoir un passeport valide,

·       Etre sans personne à charge,

·       Avoir son billet d’avion aller-retour,

·       Avoir une somme minimale d’argent fixée selon les pays,

·       Avoir une assurance responsabilité civile.

Attention, le nombre de places est limité selon les quotas institués par les pays. Le Canada étant le plus demandé, le pays offre le moins de places.

Les derniers articles

  • « Comment recruter des vendeurs… qui vendent ? »
  • Jeunes diplômés : comment bénéficier de l'ARPE ?
  • Emmanuel Macron : ce qu'il propose pour l'emploi
  • Marine Lepen : ce qu'elle propose pour l'emploi


  • Rechercher un job

    280 offres

    Déposez votre CV


    Toutes les dernières infos emploi